缅怀革命先辈·赓续红色基因”--智能汽车与工程学院党总支赴富平爱国主义教育基地参观学习

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

缅怀革命先烈

续红色血脉

智能汽车与工程学院党总支

赴富平爱国主义教育基地参观学习

图片

值此清明节来临之际,为重温历史,缅怀先烈,厚值广大党员的爱党爱国情怀,继承和发扬党的优良传统和作风,提高党员素养、切实增强党员的历史责任感和使命感。2024年4月3日上午,智能汽车与工程学院党总支部四十余名党员同志特前往陕西省富平县爱国主义教育基地——习仲勋陵园及习仲勋纪念馆进行参观学习。

\ | /

清明祭英烈

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,敬献花篮、菊花祭奠,鞠躬致意、肃立默哀,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志。

传承精神

图片

随后,在讲解员的带领下,大家对习仲勋纪念馆进行参观学习,回顾习仲勋等老一辈革命家为中国人民的解放事业、为社会主义革命和建设事业、为改革开放和建设有中国特色的社会主义事业而顽强奋斗的伟大历程,学习习仲勋等老一辈革命家“把党的利益放在第一位”的无私奉献精神,学习爱国主义精神,坚定理想信念。

图片

通过一幅幅生动的照片和讲解员细致的讲解,大家直观的感受到了习仲勋等老一辈革命家为新中国的建立、建设和中国改革开放事业发展作出的卓越功勋。了解到了习仲勋等老一辈无产阶级革命家忠贞不渝、百折不挠的革命精神,以及其心系群众、为民谋利的家国情怀以及严于律己、宽以待人的崇高品格。

图片

最后,院长助理谢敬尧同志带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言,慷慨誓词,表达了总支全体党员同志继承革命先烈传统,坚定理想信念,锻炼过硬本领,勇于担当作为的决心。

图片

此次主题党日活动,既是对老一辈革命家习仲勋同志的深切缅怀,也是一次生动地党性党风党纪教育,更是一次革命传统教育与理想信念教育。通过参观学习,大家纷纷表示,要从革命先辈的奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,继承先辈遗志,发扬革命传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以饱满的热情和昂扬的斗志,主动担当、奋发有为,努力为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

\ | /