智能汽车与工程学院关于校风学风建设暨安全教育专项活动

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

校风学风建设暨安全

教育专项活动

强学风

守安全

1C41A

校风学风建设是校园精神文明建设至关重要的内容,良好的校风学风是校园精神文明的集中体现。大学生安全问题更是直接关系到校园的平安与稳定,关系到生命财产安全。

为进一步增强我院师生纪律观念,规范各教师教育教学制度,学生逐步养成良好的学习、生活习惯,巩固提升我院精神文明建设工作水平,建设文明平安和谐校园,提高我院学生整体道德素养。

19B90

我院于11月1日下午召开“校风学风建设暨安全教育专项活动”动员大会,并从 11 月 1 日起在全院两个校区集中开展为期一个月的院风学风建设与安全教育专项活动。

出席本次活动的有:西安汽车职业大学副校长余强、校长助理赵军、学生处副处长郭佩荣、智能汽车与工程学院院长王放、副院长刘军、各系主任老师和辅导员以及智能汽车与工程学院学生代表。

智能汽车与工程学院院长王放

王放院长讲到此次活动的总体目标是:“不忘初心、不辱使命”的做有责任有担当的当代好教师。做“有理想、守纪律、讲文明”的优秀大学生。努力形成“严谨、勤勉、求实、创新”的院风、“尊师、好学、砺志、有为”的学风和“珍惜生命,注重安全”的意识,以良好的院风学风,推动校园安全文明建设。并对接下来为期一个月的活动流程进行详细讲解。

西安汽车职业大学副校长余强

西安汽车职业大学余强副校长强调要充分认识加强学风建设的重要意义,学风是学生立学之本、成才之本,优良学风可以营造健康向上的校园文化,对引导同学积极向上具有重要意义。要坚决落实加强学风建设的举措办法,希望同学们积极行动起来,利用好大学的各种资源和机会,向先进模范学习,不断提高学习能力,以行为自觉为学风建设增添活力。要端正学习态度,明确学习目标,做好职业生涯规划,学风建设是一项长期而系统的工程,良好的学风不是一蹴而就的,需要大家共同持续努力,希望同学们坚持理想、诚实信用、立志高远,保持积极进取的态度,勤于思考、拼搏奋斗,发挥应有的担当作为,在风华正茂的年纪一起努力,为加强学院优良学风建设、为学校高质量发展做出应有的贡献。

活动安排

(一)教师组: