毕业说 | 洪良起:道阻且长,行则将至。

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

前言

随着毕业季的到来,有不少人回顾起自己的备考时光感慨万千,同时,也有这样一批人,优秀的西汽毕业生进入了我们的视线。

他们目标明确、自律认真、用坚毅的信念,一步步攀登高峰,在日复一日的埋头苦干后,终于抵达了自己梦想的彼岸。

毕业说

请跟随我们的镜头,共同感受榜样的力量

那年九月,从遇见西汽开始

他们许下对未来的期待

慢慢变成自己喜欢的模样

毕业之际,他们将带着西汽DNA远行

西汽官微“2023毕业生说”栏目

与你分享毕业生的成长故事

洪良起

洪良起:汽车工程学院,汽车服务工程1901班。

个人心得:

大学四年带给我最深的感触就是,在校期间交了很多志同道合的同学,和他们在一起收获了很多快乐的时光,同时,在学习方面也得到很多优秀老师的教导。

特别是在大二时期,刘老师(汽车工程学院刘昕老师)的汽车构造课程,通过刘老师的所传授的知识,使我对汽车机械方面有了更多更深的理解,非常感谢刘老师的教导。

最后,也非常感谢学校给予我们考研生的诸多帮助与支持!

访谈

Q:请您简单的做一个自我介绍。

洪良起:我叫洪良起,今年二十三岁,来自汽车工程学院就读于汽车服务工程专业,我研究生的第一志愿报考的是西华大学,今年已成功上岸。

Q:请问您考研的动力是什么?

洪良起:开始有考研这个想法,是从大三下学期开始的,当时跟父母聊了关于考研的想法,他们都很支持,觉得学习要更上一层楼,也希望我稳扎稳打的走好未来的每一步,所以在我备考的那段时间里,不管在经济上还是在精神方面都给我很大的支持,他们的支持就是我最大的动力。

Q:在考研期间遇到困难是如何解决的?

洪良起:在备考阶段,对于比较难的题目,我一般都是选择去网上看相关视频,去看专业的老师还有前辈们都是如何解答相关题目的。然后,在反复做题训练,让自己对比较难的题目愈加熟练。当然在学习期间,身体方面也会遇到一些问题,因为备考期间,身体需要长期久坐,就会导致整个人都很不舒服,因此一定要在休息的时间里坚持锻炼身体,毕竟身体是革命的本钱。

Q:请问您在考研期间想过放弃吗?

洪良起:备考这一路,其实很多时候都想放弃,直到考研复试拟录取前都会有这样的想法。但是,我对考研有比较深的执念,所以咬着牙,告诉自己,坚持下去,我一定可以!

Q:您在研究生复试是如何突围的?

洪良起:复试的时候,面试老师问了我关于毕业设计的问题,毕业论文跟毕业设计我是从去年12月份就开始了,从开始写毕业论文到做毕业设计,我们学院的老师很认真的给我指导了写作的思路,按照老师的指导方向,认真、努力的写论文做毕业设计,很凑巧面试的时候,提问的老师,问了关于毕业论文和毕业设计的相关问题,当时,我很顺利的回答出来。再一个就是,我在面试的时候,也说到西汽学生的优点,就是动手能力、实践能力比较强。

Q:未来读研的准备和计划是什么?

洪良起:成功上岸之后,在读研期间我也要努力奋进,争取在毕业之后多学一些本领,为以后找工作打下良好的基础。

Q:“她”有没有在你的未来的规划当中?

洪良起:有的,因为考研成功,我们就要开始异地恋了,我觉得作为男孩子,应该具备更好的能力,给女孩子十足的安全感,毕竟我是男孩子,所以我要变得更优秀,然后跟她一起努力。最后我想对她说,跟着我吧,没事!

Q:考研最大的感悟是什么?

洪良起:重新认识了自己,觉得以前做不到的事情,我现在可以做到了!

Q:有没有讲给学弟学妹们讲的话?

洪良起:引用一下,我考研期间在书本上,还有视频上看到的话,“理想决定方向,信念决定成败,”这是我想对考研学弟学妹们说的话。

寻觅一条梦想的地平线

把期待凝结成一块块希望的砖